バナナケーキ初挑戦

3、4日前に買ったバナナがどんどんキリンさんになり
でも中身はぜんぜん大丈夫。。。
以前から作ってみたかった“バナナケーキ”挑戦となりました。
ネットでレシピを検索し材料を準備開始。
18cmのケーキ型とありましたがうちには20cmしかなく・・・
「2cmしか違わないし!」と20cmのケーキ型使用。
バナナは1本となっていましたが
「2本の方がいっそう美味しいかもね。」と2本使用。
で、結果は?



e0050801_116162.jpg

180°30分と書いていていたのでそのとおりセットしましたが
こんな真っ黒に。。。何で?何で?何で?
e0050801_1181343.jpg

落ち込んでいましたが、気を取り直して何気なく
ひっくり返してみたら「あ〜〜ら、いい感じ♪」
e0050801_1203261.jpg

切って中をみてみると「ンーーー生っぽい?」
バナナ1本の所を2本入れたからですね。しかもバナナをつぶして
ペースト状にする時「ちょっとバナナの触感が欲しい。」と
ササッと軽くつぶしただけが原因だと思います。
やっぱり、レシピどうりに作るべきだとつくづく反省して
いますが、でも味はまぁまぁの出来です!
熱々を食べたのですが、明日冷やしたのを食べてみます。
たぶん、美味しくなっているはず・・・。きっと。。。
by lilyuran | 2005-10-15 22:54 | ママクッキング | Comments(0)

リリー長女 白黒シーズー。2013年9月1日14才2ヶ月で天使になり虹の橋を渡って行きました。      うらん 次女11才 白茶シーズー。犬見知りな甘えん坊の健康優良児。自分を人間だと思っている 。


by lilyuran
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30