枝豆とビール

e0050801_2374496.jpg


枝豆とビールってどうしてこんなに相性が良いのでしょう?
やめられない〜♪止まらない〜♪で困ってしまいます。

だいぶ前、友達から
日本って書いている
赤い缶のビール
美味しいよ♪」と教えてもらったのですがこのビールで良いのかな?
いくら探してもNIPPONと書いているこれしかないのですが・・・
味ですか?普通かな?
なんせ、発泡酒も生ビールもあまり違いがわかりませんから。

そうそう、この夏
この陶器のカップを冷凍庫で凍らせ、ビールをそそぐ時は
グラスを斜めにして細かいあわあわを作り
楽しむのが私のブームでした。

by lilyuran | 2007-09-05 02:35 | ママクッキング | Comments(0)