フルーツ大国
2007年 10月 26日
たくさんの果物いただき
食欲増進の秋がやってきました。
すべて、お友達が1年間心を込めて育て収穫した果物です♪
まずは
つがると果汁100%無添加りんごジュース
つがるは、とても甘いりんごです。このりんごを食べると
「りんごの季節が始まった〜。」とわくわくします。
日持ちしないのが欠点。
次は
スチューベン
粒はあまり大きくないけど、甘さはとても強く大好きです。
最後は
ラ・フランスと千秋
ラフランスは、まだ固くて食べられません・・・早く柔らかくならないかな。。。
千秋は、シャキシャキしていて味は少し酸っぱいです。
アップルケーキやアップルパイなどにいいかも・・・いつ作るの???
こんなに沢山の果物をいただいてしまいました。
感謝感謝です。
でも来月、収穫時期を迎えるふじは
蜜が入っていて、甘さと酸っぱさがバランスが良くて
私の一番好きなりんごです。今から楽しみです♪
食欲増進の秋がやってきました。
すべて、お友達が1年間心を込めて育て収穫した果物です♪
まずは
つがると果汁100%無添加りんごジュース
つがるは、とても甘いりんごです。このりんごを食べると
「りんごの季節が始まった〜。」とわくわくします。
日持ちしないのが欠点。
次は
スチューベン
粒はあまり大きくないけど、甘さはとても強く大好きです。
最後は
ラ・フランスと千秋
ラフランスは、まだ固くて食べられません・・・早く柔らかくならないかな。。。
千秋は、シャキシャキしていて味は少し酸っぱいです。
アップルケーキやアップルパイなどにいいかも・・・いつ作るの???
こんなに沢山の果物をいただいてしまいました。
感謝感謝です。
でも来月、収穫時期を迎えるふじは
蜜が入っていて、甘さと酸っぱさがバランスが良くて
私の一番好きなりんごです。今から楽しみです♪
by lilyuran
| 2007-10-26 02:35
| 青森県のおめざ