初挑戦

まっちゃんからいただいたあまだれを使って
油淋鶏に初挑戦してみました。

e0050801_1195762.jpg

鶏の唐揚げに
あまだれ、酢、ネギみじん切り、ショウガみじん切り、胡麻油
を混ぜたタレをかけただけですが
初めてにしてはとても美味しくできました030.gif

ついでに隣のサラダ。
アボガド、きゅうり、トマト、グレープフルーツを
塩コショウとオリーブ油で混ぜただけ。
見た目は悪いけど、お気に入りのサラダです011.gif 。

e0050801_130449.jpg

それと、食後のデザート。
近所の果物屋さんで地元産のイチゴが
一パック300円と100円の2種類が出ていました。
300円の粒の大きい方を選んでいたら
「100円の方が甘くて美味しいよ!」とおじさんに言われ
小さいイチゴはヘタを取るのめんどう!と思いながら
いちごジャム作ろうかな?と100円の方を2パック購入。
味身してみると、お砂糖をかけたような甘さで
ジャムを作る前に全部なくなりました036.gif
by lilyuran | 2008-05-30 01:10 | ママクッキング

リリー長女 白黒シーズー。2013年9月1日14才2ヶ月で天使になり虹の橋を渡って行きました。      うらん 次女11才 白茶シーズー。犬見知りな甘えん坊の健康優良児。自分を人間だと思っている 。


by lilyuran
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28